Рецепты блюд из сыра

Торт.

Ингридиенты:

Для теста:

  • 2 плавленых сырка
  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды гашеной
  • 1/2 стакана муки

Для крема:

  • 2 стакана густой сметаны
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления:

Маргарин и сырки на крупной терке натереть. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку. Замесить тесто.
Испечь 4 коржа. Крем взбить. Остудить и смазать кремом.



Рогалики.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана песка
  • 3 стакана муки
  • Немного гашеной соды
  • Растительное масло для жарки

 Способ приготовления:

Сырки натереть на крупной терке, добавить 3-4 яйца, сахар, соду, муку. Замесить руками крутое тесто. Раскатать, но не толсто. Вырезать стаканом круги, закатать их рогаликом. В глубокой сковороде разогреть масло и опустить рогалики, жарить во фритюре.



Сырные кармашки с томатом

Ингредиенты:

  • 375 г муки грубого помола
  • 3 яйца
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 г сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г замороженного шпината
  • 1 пучок петрушки
  • перец, мускат
  • 2 л бульона
  • 50 г шпика
  • 750 г протертых помидоров
  • 1 пучок базилика

Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и 60 мл воды. Чеснок, лук очистить и измельчить. Пассеровать в 3 ст. л. растительного масла. Выложить сюда же шпинат и дать ему оттаять. Сыр нарезать кубиками, петрушку порубить. Добавить в шпинат и приправить специями. Тесто раскатать, нарезать квадратами, положить на каждый сырно-шпинатную массу и сложить кармашками. Варить в кипящем бульоне на медленном огне, пока не всплывут. Сало нарезать кубиками и растопить. Добавить протертые помидоры и довести до кипения. Всыпать рубленый базилик и добавить по вкусу специи.


Сырные шарики

Ингредиенты:

  • 1/4 л воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 1 ч. л. тмина
  • 200 г сливок
  • 1 луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 сладкий перец

Способ приготовления: Вскипятите воду, добавьте соль и масло. Всыпьте муку, подогревайте на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Положите в миску и взбейте миксером вместе с яйцами. Добавьте 2 ст. ложки измельченного сыра и тмин, перемешайте. Смачивая столовую ложку, выложите маленькие комочки теста на смазанный маслом противень. Между шариками оставьте расстояние: во время выпечки они поднимутся. Промежутки между ними сбрызните водой. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Когда шарики испекутся, срежьте с них верхушки и остудите. Из оставшегося сыра, сливок, измельченного лука,
чеснока, петрушки и перца сделайте пюре, наполните им шарики.


Фенхель с кремом из сыра

Ингредиенты:

  • 2 клубня фенхеля
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 помидора
  • 50 г сыра рокфор
  • 150 г творога 20%-ной жирности или брынзы
  • 3 ст. ложки сливок
  • по 1 щепотке соли черного молотого перца и молотого сушеного чеснока
  • немного уксуса


Способ приготовления: Фенхель очистить и отложить в сторону нежные листья верхней части. Воду (1 стакан) с солью и лимонным соком довести до кипения. Положить в волу клубни фенхеля и варить их под крышкой 10 мин. Затем обсушить фенхель на сите и остудить. Укроп и верхушки фенхеля вымыть, обсушить, мелко нарезать. Нарубить каперсы. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть семена и нарезать кубиками плодовую мякоть. Рокфор слегка раскрошить, затем смешать с миске с творогом. Творожно-сырную смесь размешать со сливками, солью, перцем, чесноком, уксусом, рублеными каперсами, укропом и зеленью фенхеля до консистенции крема. Клубни фенхеля разрезать пополам вдоль и положить на них горкой творожную массу. Украсить творог кубиками помидоров.