Сырная диета

Проблема лишнего веса безраздельно властвует в мыслях каждого третьего человека на Земле. Создаются диетические продукты питания, разрабатываются новые диеты и курсы похудания, однако все это дает временный эффект. Сырную диету с трудом можно отнести к таковым, ведь сыр очень калорийный продукт, к тому же, содержащий много соли. Ждать супер результатов от такой диеты не стоит - пара килограмм в неделю и не больше. С другой стороны, сырная диета не нанесет вреда организму, что часто случается в период длительных голоданий или употребления специальных таблеток. Сыр - это универсальный продукт питания. На треть он состоит из белков, наполовину из необходимых нам жиров, содержит много кальция и фосфора.

Сырная диета хороша своей сбалансированностью: человек не чувствует угнетающего голода, и в то же время медленно, но верно худеет. Желательно принимать пищу небольшими порциями через каждые 2-3 часа. Поскольку сыр - высококалорийное блюдо, объем каждой порции должен быть весьма скромным. Впрочем, можно употреблять низкокалорийный сыр взамен обыкновенному, тогда эффективность диеты будет выше. Низкокалорийным считается сыр жирностью 10-12 %.

Сырная диета обычно продолжается полторы недели, за это время можно сбросить около 3 килограмм, а через некоторое время повторить курс.

Меню

Завтрак. Кофе или чай без сахара + 50-100 г сыра (при необходимости можно разнообразить завтрак ржаным или отрубным хлебом, однако следует помнить, что смешение белков и углеводов приводит к неудовлетворительному усвоению пищи в желудке).
Ланч.
100 г сыра и 1 вареное яйцо.
Перекус перед обедом.
Яблоко, апельсин или любой сырой овощ.
Обед.
100 гр. сыра.
Полдник.
250 г. Йогурта или творога
Ужин.
200 г кефира или йогурта.
За три часа перед сном. 200 г. кефира.

Сырная диета хороша тем, что ее очень просто соблюдать, она великолепно подойдет деловым женщина, у которых на счету каждая минута. Оптимальное время прохождения "сырного" курса - лето, когда совершенно нет желания употреблять в пищу мясные продукты, богатые белком. Сыр на какое-то время может стать отличной альтернативой мясу.