История создания бизнеса

Основное направление деятельности ООО «АЛЬЯНС» - оптовая продажа продукции молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь (в частности-сыры, масло).
В данном сегменте рынка ООО «АЛЬЯНС» работает в течение 14 лет.
ООО «АЛЬЯНС»  имеет традиционно хорошо сложившиеся деловые отношения со многими молокоперерабатывающими предприятиями Республики Беларусь. Мы закупаем продукцию у таких заводов, как ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат», Нарочанский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Бабушкина Крынка», ОАО «Новогрудские дары» и т.д.

Анализ системы закупа, реализации, управления и учета

Закупка товара у производителей Белоруссии производится как на условиях 100% предоплаты, так и с отсрочкой платежа; в России в большинстве случаев – с отсрочкой платежа, импортные сыры мы закупаем на внутреннем рынке благодаря бартерным схемам ( обмен на «наши» сыры с фирмами-импортерами, поставляющими импортные сыры от производителей).
Доставка товара из Белоруссии происходит местным наемным автотранспортом, за счет ООО «АЛЬЯНС».

Мы занимаемся реализацией продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Северо-Западном регионе, районах Дальнего Востока и Крайнего Севера. Нашими покупателями являются крупные региональные фирмы, занимающиеся оптовой продажей продуктов питания (Архангельск, Мурманск, Петрозаводск, Норильск, Петропавловск-Камчатский), доставка товаров, некоторым связана со сложными климатическими условиями, например определенное время открытия навигации, низкие температуры в зимнее время. Работаем с предприятиями – производителями, использующими сыры и масло в технологическом процессе, а так же с так называемыми «сетями» (X5 Retail Group, «Верный» и др).

Схема финансовых отношений с нашими Покупателями предусматривает отсрочку платежей за полученный товар.

Увеличение эффективности продвижения товара через склад (логистики) достигается за счет использования складских площадей, обеспеченных современным оборудованием.

Анализ рынка

ООО «АЛЬЯНС» практически весь товар закупает у заводов производителей молочной продукции Республики Беларусь. Его цена и качество его соответствуют российским потребностям и стандартам, в отличие, например, от товара украинских производителей, чей сыр практически полностью запрещен к ввозу в Россию (эмбарго) со стороны ветслужб.
Кроме того, в связи со снижением покупательского спроса, имеющего место в данный момент, большинство сетей переориентируется на включение в матрицу социально значимой продукции, т. е. на понижение конечной цены продукта что в свою очередь приводит к повышению спроса на белорусскую продукцию.
Следовательно целесообразно увеличение объемов закупаемого товара, производимого теми поставщиками, на чей товар имеется устойчивый спрос (бренды).
Характер рынка, освоенного ООО «АЛЬЯНС», имеет сезонный характер ценообразования, т. е. в летний период вследствие избытка сырья производители сыра и сливочного масла работают на полную мощность, в то время как спрос на их продукцию остается неизменным или снижается, вследствие факторов, характерных летнему периоду (сезон отпусков, дачи и проч.). Благодаря этому колебания цены могут доходить до 10% в «пиковых» значениях.
Наши преимущества перед конкурентами – в первую очередь оперативность, выработанная за четырнадцать лет работы на данном рынке, а именно: минимум времени между заключением договора, оплатой и поставкой товара от производителей, непосредственный контакт с руководителями предприятий-поставщиков, умение решать ценовые вопросы закупки товара (что немаловажно при работе с Белоруссией, учитывая специфику сложившейся там экономики). Мы поддерживаем постоянный ассортимент сыров, наиболее пользующихся спросом у потребителя.

Генеральный директор ООО «АЛЬЯНС» - Радковец А.И.